INGREDIENTI:
100 gr | Burro |
200 gr | Farina |
350 gr | Mele |
1 | Limone (succo e scorza) |
200 gr | Zucchero |
3 | Uova |
1 | Vasetto yogurt naturale (125gr) |
70 gr | Burro |
1 | Pizzico di sale |
1 | Bustina di lievito in polvere per dolci |
Iniziare preriscaldando il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare una tortiera e tenere da parte.
Tagliare le mele e sistemarle in una terrina irrorandole con il succo di limone e tenere da parte.
Sbattere in una ciotola lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto omogeneo.
Successivamente aggiungere la scorza di limone, lo yogurt, il burro (ammorbidito), la farina, il sale e il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Trasferire metà composto nella tortiera preparata in precedenza e disporre sopra metà delle fette di mela e formare un primo strato facendo attenzione a non sovrapporre le fettine.
Ricoprire lo strato di mele con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.