Torta di Mele

INGREDIENTI:

100 gr Burro
200 gr Farina
350 gr Mele
1 Limone (succo e scorza)
200 gr Zucchero
3 Uova
1 Vasetto yogurt naturale (125gr)
70 gr Burro
1 Pizzico di sale
1 Bustina di lievito in polvere per dolci

Iniziare preriscaldando il forno a 180°C.

Imburrare e infarinare una tortiera e tenere da parte.

Tagliare le mele e sistemarle in una terrina irrorandole con il succo di limone e tenere da parte.

Sbattere in una ciotola lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto omogeneo.

Successivamente aggiungere la scorza di limone, lo yogurt, il burro (ammorbidito), la farina, il sale e il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

Trasferire metà composto nella tortiera preparata in precedenza e disporre sopra metà delle fette di mela e formare un primo strato facendo attenzione a non sovrapporre le fettine.

Ricoprire lo strato di mele con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele

Infornare a 180°C per 40 minuti circa.