Crepes Salate

crepes-prosciutto-ctto-sottiletta

INGREDIENTI PER DUE/TRE PERSONE:

3 Uova
8 – 9 Cucchiai di farina
½ litro Latte
40 gr Burro
1 pizzico Sale
Q.b. Prosciutto Cotto
Q.b. Sottilette
Difficoltà Bassa

Iniziare sbattendo le uova in un recipiente poi aggiungere il burro (preferibilmente a temperatura ambiente).Il procedimento e gli ingredienti sono uguali a quelli delle crepes alla nutella.

Aggiungere un cucchiaino di sale e continuare a mescolare.

Infine aggiungere poco alla volta la farina alternata al latte.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo un po’ liquido.

Mettere una padella anti-aderente sul fornello e aggiungere un mestolo (o un bicchiere) pieno di impasto, stenderlo bene e lasciare qualche minuto, poi girare la crepes e far cuocere anche dall’altro lato.

Dopo aver girato la crepes mentre cuoce iniziare a condire con il prosciutto cotto e sopra stendere una sottiletta. Si può condire con vari affettati (es: Mortadella, Salame…) e altri formaggi se non piace la sottiletta.

Una volta pronta piegare la crepes a metà e poi ancora a metà fino ad ottenere un “triangolo”.